PLAZA DE ARMAS

PLAZA DE ARMAS
CARAZ

Caraz dulzura

Caraz (en quechua ancashino: Qaaray, ‘Lugar de Agaves o magueys’)? es una ciudad peruana, capital del distrito homónimo y de provincia de Huaylas en el departamento de Ancash. Se ubica a orillas del río Santa en la Callejón de Huaylas, siendo la segunda ciudad de importancia en esta zona, después de Huaraz, que es la capital del departamento. Se localiza a 15 km al norte de la ciudad de Yungay y a 67 km de la ciudad de Huaraz. El clima es templado todo el año con una temperatura que oscila entre los 16º y 25ºC. Según proyecciones del Instituto Nacional de Estadística e Informática del Perú (INEI), a enero de 2015, habitan 14.250 personas en la ciudad de Caraz. Mientras que en el distrito del mismo nombre moran 26 200 hab

martes, 12 de julio de 2016

COMIDAS TÍPICAS DE CARAZ DULZURA



COMIDAS TÍPICAS 

GASTRONOMÍA CARACINA

 Llunca de Gallina, sopa preparada con trigo pelado partido y gallina.

 
 Picante de Cuy, con papas y salsa hecha con ají panca





 Pachamanca, de carne de chancho, res y carnero, acompañado con humitas de choclo, habas y papas.

 

  Chicharrón de chancho con mote.





Tarwi o chocho, llamado también lupino, se prepara el “cebiche serrano”, se sirve con cebolla, rocoto y tomate
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario